Tepung Terigu 250 gram
Tepung Maizena 25 gram
Susu bubuk 1 sendok makan
Mentega 175 gram
Gula halus 50 gram
Telur 4 butir, 3 untuk adonan 1 untuk olesan
Cengkih 50 gram (untuk hiasan)
BAHAN SELAI :
Nanas 1/2 buah (diparut)
Gula Pasir 100 gram
Kayu manis 2 cm
Garam 1/2 sendok teh
CARA PEMBUATAN :
- Selai nanas : rebus parutan nanas, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Aduk hingga berbentuk selai.
- Nastar : campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
- Campurkan semua adonan, aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan kemudian isi dengan selai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkih lalu olesi dengan kuning telur.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang hingga matang atau berwarna kuning keemasan (25 menit).
1 Komentar:
nice recipe. thanks.
Posting Komentar