WEDANG RONDE / SKOTENG

    Jenis wedang ini sebenarnya banyak dijumpai di daerah lain. Hanya saja mungkin istilahnya yang berbeda. Ada yang menyebut wedang ronde atau skoteng. Bahan utama untuk membuat minuman atau wedang ini adalah jahe. Namun, untuk wedang ronde telah banyak dikreasikan dengan berbagai jenis bahan, seperti roti tawar, susu krim, kacang tanah dan irisan kelapa. Untuk membuat wedang ini sangat mudah dan sederhana, kita hanya membutuhkan jahe (dikupas dan ditumbuk sampai gepeng), gula, yang direbus sampai mendidih agar rasanya lebih sedap bisa ditambahkan dengan sedikit sere. Untuk menyajikannya bahan-bahan tambahan sebagai isi, seperti bola-bola ketan yang berisi kacang tanah, kolang-kaling, irisan roti tawar (dipotong kotak-kotak), serutan kelapa (sesuai selera) di letakkan dalam sebuah mangkuk kemudian disiram dengan rebusan jahe dan gula (wedang jahe). Untuk sentuhan akhir taburi dengan kacang tanah dan beri susu krim, wedang ronde siap untuk dinikmati. Wedang ronde sangat pas dinikmati bersama keluarga dalam acara berbuka atau disaat musim penghujan, karena wedang ronde dapat berfungsi sebagai penghangat tubuh.


    0 Komentar:


    Posting Komentar

    Koleksi Terbaru ARin Boutique

    Paling Banyak Di Baca